На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

185 тысяч рублей необходимо зарабатывать нижегородцам, чтобы оплачивать ипотеку

185,5 тысячи рублей в месяц нужно зарабатывать, что оплачивать ипотеку за однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде. Об этом пишет в своем материале РБК. Чтобы оплачивать ипотеку по текущим рыночным ставкам под 25%, нижегородцам необходимо получать не менее 185,5 тысячи рублей. За счет этого можно будет каждый месяц платить 111,3 тысячи рублей за однушку в новостройке.

И это при стоимости квартиры в 7,5 млн рублей (средняя цена в октябре 2024 года).

По этом показателю Нижний Новгород попал в топ‑5 таких мегаполисов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар. Наш город занял четвертое место.

Дороже всех жилье обойдется москвичам: для оплаты ипотечного кредита в 207,8 тысячи рублей в месяц им необходимо иметь зарплату в 346,4 тысячи рублей. В среднем стоимость однокомнатного жилья в столице сейчас составляет 14 млн рублей.

Как считают эксперты, нынешние ставки рыночной ипотеки стали недоступны для большинства россиян. Даже те, кто обладает высоким доходом, вряд ли будут задумываться о взятии кредита, так как переплата по процентам окажется весьма критичной.

«Сколько бы ни зарабатывал человек, оправдать оформление ипотечного кредита на стандартных для предшествующих периодов условиях (с первоначальным взносом порядка 20%) при текущих рыночных ставках будет очень сложно — переплата по процентам окажется критичной даже при разумных темпах частичного досрочного погашения», — подчеркнул управляющий директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Юрий Беликов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что программу льготной ипотеки продлили в Нижегородской области до конца 2024 года,.

 

Ссылка на первоисточник
наверх