На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Заслуженный изобретатель РФ Павел Сисягин скончался на 79‑м году жизни

20 июля на 79‑м году жизни скончался известный ученый, доктор ветеринарных наук Павел Сисягин. Он был членом-корреспондентом РАН и РАСХН, Заслуженным изобретателем РФ, кавалером ордена «Знак Почёта» и ордена Дружбы. Сисягин — автор более 100 патентов на изобретения, 300 научных трудов и 30 книг. Павел Николаевич Сисягин родился в 1947 году в деревне Костино Ивановской области.

Он окончил Ивановский сельскохозяйственный институт в 1971 году. После учебы Павел Сисягин работал во Всесоюзном научно-исследовательском ящурном институте (ВНИЯИ). Затем он перешел в Нижегородский научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны России (НИВИ НЗ РФ) и возглавил его в 1993 году. Под руководством Павла Николаевича там организовали производство отечественных ветеринарных препаратов, витаминов и пробиотиков. Ученый также участвовал в разработке импортозамещающих препаратов для лечения телят.

Сисягин стоял у истоков масштабной селекции в молочном животноводстве, стал автором новейших техник и методик в этой сфере. Он инициировал программу профилактики и локализации лейкоза крупного рогатого скота. Работы Павла Николаевича внесли значительный вклад в развитие ветеринарной науки.

Павел Сисягин был примером служения своей профессии, талантливым ученым и добрым человеком.

Ссылка на первоисточник
наверх