На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Только почему-то проблемы коренного населения не решаются. Не хочет Никитин на своих людей внимание обратить?12 семей переселе...
  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...

Невролог Панков рассказал, что сон на боку может уменьшить храп и изжогу

Врач-невролог Максим Панков рассказал в беседе с RT, какие позы для сна стоит выбирать в зависимости от различных заболеваний. «Сон на спине или на боку считается лучше, чем сон на животе. Сон на боку — самая популярная поза, поскольку она может уменьшить храп и изжогу, а также предотвратить боли в спине.

Сон на спине — вторая по распространённости поза, она лучше всего подходит при болях в шее и заложенности носа. Однако, если человеку комфортно спать на животе, это тоже вполне может быть нормой», — рассказал невролог Максим Панков.

Однако по словам Панкова, есть исследования, что в положении на правом боку усиливается давление на внутренние органы, поэтому беременным женщинам и страдающим от изжоги или гастроэзофагеальной болезни, лучше спать на левому боку, чем на правом. «А тем, кто страдает от болей в плечевом поясе, стоит и вовсе задуматься о других позах, так как сон на боку увеличивает давление на плечи», — пояснил специалист «СберЗдоровья».

Важно придерживаться правил гигиены сна, ведь это ведет к более качественному отдыху ночью, напомнил врач.

«Желательно спать в полной темноте, в помещении должна быть прохладная, но комфортная для человека температура: рекомендуется поддерживать её на уровне +16…+20 °С. Влажность воздуха должна быть около 50 — 60%. Последний приём пищи рекомендуется организовать не позже, чем за два-три часа до сна, также лучше не пить вечером напитки, богатые кофеином: зелёный чай или кофе. Кроме того, важно по возможности соблюдать режим отдыха: например, разница во времени подъёма в будни и выходные дни должна быть не более двух часов», — заключил Панков.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, о чём говорит чрезмерная сонливость днём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх