На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Новый подход к созданию комфортной городской среды признан лучшим на форуме АСИ

В рамках форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени» сооснователь Группы Родина Владимир Щекин подчеркнул важность учета потребностей и привычек горожан при разработке мастер-планов. Он отметил, что традиционные подходы к девелопменту устарели и не соответствуют современным требованиям.

Щекин заявил, что городская среда должна не только удовлетворять базовые потребности, но и положительно влиять на самочувствие, продуктивность и эмоциональное состояние жителей. Это станет ключом к развитию городов и повышению качества жизни.

Для достижения этих целей важно использовать современные подходы, такие как нейроурбанистика, которая изучает влияние городской среды на психику и поведение людей. Внедрение нейроурбанистических принципов может повысить продуктивность труда на 15%, креативность — на 17%, адаптацию к городской жизни — на 23% и способствовать росту ВВП до 2,5%.

Группа Родина совместно с НИУ ВШЭ запустила «НейроСити Лаб» для анализа влияния городской среды на психоэмоциональное состояние жителей. Полученные данные используются для разработки новых стандартов проектирования жилой застройки. Щекин подчеркнул, что главная ценность — это люди, и задача — создать комфортную и безопасную среду для их жизни. Он предложил внедрить нейроурбанистические подходы в градостроительное проектирование.

Как сообщает 360.ru, эти идеи были отмечены заместителем генерального директора АСИ Георгием Белозеровым, который представил их президенту России Владимиру Путину. Среди проектов, направленных на формирование здоровой городской жизни, были упомянуты идеи Владимира Щекина и нижегородки Анны Ленько.

Щекин вкладывает средства в строительство объектов, а Ленько вместе с властями Нижнего Новгорода превращает овраги в зеленые зоны для отдыха и оздоровления.

Ссылка на первоисточник
наверх