Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

«Мой Нижний»: автор талисманов юбилея Нижнего Новгорода Никита Киселёв

«Мой Нижний»: автор талисманов юбилея Нижнего Новгорода Никита Киселёв

Никита Киселёв, студент Нижегородского архитектурно-строительного университета, автор эскизов талисманов оленя НиНо и дятла Гор, – о фишках Нижнего Новгорода, уникальном доме в центре города и о том, как изменились нижегородцы.

 

Я живу в Нижнем Новгороде…

…В Нижнем Новгороде я родился и вырос. Здесь я живу и по сей день, не задумываясь о переезде. В будущем мне хотелось бы найти своё место именно в Нижнем, на своей малой родине. Как говорится, где родился, там и пригодился.

 

Мое первое яркое впечатление о Нижнем Новгороде…

…Поездки в центр города. В раннем детстве всё моё существование вертелось вокруг дома и детского садика. Это нижняя часть Нижнего Новгорода – Канавинский район. Самые яркие воспоминания, наверное, о том, как мы ездили на машине родственников в центр города на праздники. Проезжая по мосту через Оку, я всегда заворожённо рассматривал открывающиеся панорамы. Холмы – это такая фишка нашего города, которая увлекала меня ещё с самого детства.

 

Моя работа в Нижнем Новгороде…

…Я пока только начинаю свою профессиональную деятельность. В 2014 году окончил художественную школу, что значительно повлияло на выбор будущей профессии. Многие выпускники ДХШ № 2 поступали на архитектурный, и я не стал исключением.

Возможно, в 18 лет, когда я выбирал вуз, это был просто удобный и логичный вариант, но сейчас уверен, что не ошибся. Архитектура – это то, к чему у меня лежит душа. Профессия сильно развивает мои фантазийные навыки и гибкость мышления.

 

Мой самый успешный проект…

…Эскизы талисманов 800-летия Нижнего Новгорода. Эти образы оленя и дятла у меня родились неслучайно. Олень – понятный символ нашего города. Дятел Гор – ассоциируется с Дятловыми горами, на которых основан Нижний Новгород. В первоначальном варианте на рогах оленя НиНо были ещё ленты, которые вешают на счастье на набережной. Но в «игрушечном» варианте от них пришлось отказаться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх