Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта на законодательном уровне

Детей без билетов запретили высаживать из общественного транспорта на законодательном уровне

 Теперь водители не смогут высадить ребенка-безбилетника младше 16 лет, если он едет без сопровождения родителей. Госдума единогласно приняла законопроект в третьем чтении, который вносит изменения в Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

 

В регионах произошел ряд инцидентов, когда из общественного транспорта высадили детей, не заплативших за проезд. После этого губернатор предложил внести изменения в ведомственные регламенты или поработать над изменением законодательства, чтобы лишний раз не подвергать несовершеннолетних опасности. Сегодня прямой запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников внесен в федеральные документы. Изменения коснутся также правил контроля за оплату проезда и провоза багажа.

«Теперь именно руководство регионов будет определять нормы контроля за перевозками. До этого они регулировались федеральными правилами. Речь идет прежде всего о внутренних маршрутах. Это логично, тем более, что во многих регионах уже работают такие локальные документы», — подчеркнул депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что билеты для мужчин на поезда станут дешевле на треть в «удачный вторник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх