На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Беларусь входит в тройку ведущих экономических партнёров Нижегородской области

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Беларусь» Нижегородскую область представляют предприятия разных сфер деятельности. В их числе машиностроение, транспорт, энергетика и высокотехнологичные отрасли. «На выставке «Иннопром. Беларусь» у нас представлены наработки 10 компаний. Это те предприятия, которые имеют большой потенциал.

На одной площадке мы собрали компании из таких направлений, как машиностроение и энергетика, станкостроение и роботизация, транспорт и производство инфракрасных сушильных комплексов, – уточнила руководитель Центра поддержки экспорта Нижегородской области Александра Бессонова.

В частности, свою продукцию на стенде региона презентовал трансформаторный завод «Дельта Трафо». Это одно из ведущих предприятий Российской Федерации на рынке проектирования, производства, модернизации и ремонта трансформаторного оборудования.

«Мы сотрудничаем с такими вашими предприятиями машиностроения и металлургии, как МАЗ, БелАЗ, Белорусский металлургический завод (БМЗ) и другими. Работаем с ними уже порядка 20 лет, поставляем им специальные трансформаторы. Наибольшее количество этих устройств отправили на БМЗ в Жлобин. На нашем предприятии довольны тем, как налажена кооперация с белорусскими партнерами. Не исключено, что благодаря этой выставке нам удастся заключить новые контракты», – рассказал ведущий менеджер по продажам предприятия «Дельта Трафо» Владимир Шацкий.

Безусловно, на новые перспективы для развития международного сотрудничества рассчитывают и другие производственники Нижегородской области.

«С белорусскими предприятиями мы работаем практически во всех отраслях экономики. Конечно, кооперационные связи с ними сложились еще в далекие советские времена.

Взаимодействие налажено с такими флагманами промышленности, как МАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш». Тесные связи установлены между химическим комплексом Нижегородской области и концерном «Белнефтехим», с рядом других предприятий Беларуси. Наше участие в «ИННОПРОМ» – это просто маленькая толика того, что мы можем привезти и показать в Минске. Кстати, в рамках выставки мы провели достаточно эффективное мероприятие для наших представителей химической промышленности, которые смогли встретиться с коллегами из профильных белорусских предприятий», – отметил руководитель представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Андрей Дудкин.

По его словам, объемы экономического сотрудничества с нашей страной из года в год наращиваются.

«Для нашего региона Республика Беларусь является третьим по значимости внешнеэкономическим партнером после Китая и Индии. Причем, мы все больше переходим от прямых сделок купли-продажи к кооперационным, интеграционным схемам на долгую перспективу. Сюда входит и открытие совместных производств. Так, для нас важным событием стало создание совместного предприятия с Оршанским станкостроительным заводом «Красный борец», – подчеркнул Дудкин. – Сейчас мы развиваем несколько совместных проектов по тематике инноваций и импортозамещения. Здесь очень активно с нами сотрудничает Национальная академия наук Беларуси. Она работает с нашими научными и учебными заведениями. Для нас это огромное подспорье. Мы нашли точки соприкосновения с Национальной академией наук в практической экономике – это и агропромышленный комплекс, и машиностроение, и высокие технологии».

Как рассказал собеседник, сотрудничество между Нижегородской областью и Беларусью в нынешнем году укрепляется и по ряду отраслей, которые раньше были не очень востребованы в двухсторонних отношениях:

«В качестве примера приведу мебельное производство. Буквально 2 – 3 года назад особого обоюдного интереса там не было, а сейчас он проявляется, причем очень неожиданным образом. Здесь опять же не просто купи-продай, а именно промышленная кооперация. В этом направлении мы сейчас начинаем работать с Гродненской областью. Есть и еще один большой проект, который мы планируем с Беларусью совместно реализовать. Это фактически возрождение в вашей стране такой отрасли, как судопроектирование и судостроение. Здесь наш регион обладает высочайшими – многовековыми – компетенциями. Думаю, что будем активно развивать у вас эту тематику».

Также Андрей Дудкин дал высокую оценку организации «ИННОПРОМ. Беларусь».

«Выставка получилась масштабная. Сам вот этот новый выставочный комплекс, который в нынешнем году открылся, вызывает огромные положительные эмоции. Заметно, с какой любовью и как профессионально здесь все сделано. Отмечу высочайший уровень организации выставки – большое спасибо за такой прекрасный форум!» – подчеркнул руководитель представительства Нижегородской области в Республике Беларусь.

Александр Левкевич, агентство «Минск-Новости»

 

Ссылка на первоисточник
наверх