На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Как детские травмы запрещают нам стильно одеваться

Основы умения одеваться по собственному вкусу и быть уверенным в своей одежде закладываются с детства. О том, какие детские травмы не дают стильно одеваться, пишет сайт Infox.ru. Специалисты объяснили, что период взросления ребенка делится на два этапа: допубертатный (до 9 – 11 лет) и пубертатный (до 18 – 19 лет).

На первом этапе ребенок получает знания об окружающем мире и воспринимает их как неоспоримый факт. Например, если мама сказала надеть шапку, ребенок ее надевает, не задумываясь.

На втором этапе дети уже ставят под сомнение полученную информацию и оценивают ее значение для себя. Ребенок в этом возрасте не будет бездумно надевать шапку, потому что так сказала мама.

На протяжении всего периода взросления ребенок получает социальные установки: «То делать нельзя, это — можно», «То — хорошо, это — плохо». В допубертатный период такие установки необходимы, однако позже они становятся вредны. Тем не менее, дети зачастую могут слышать от родителей и близких что-то вроде: «Что на тебе надето?», «Зачем ты так вырядился?», «Лучше вот это надень», «Вот вырастешь — сам себе это купишь» и тому подобное.

Однако лучше не навязывать подростку свое мнение. Он сам должен решить, подходит ему вещь или нет, нравится или не нравится. И это практически невозможно осмыслить, если постоянно получать указания и критику от взрослых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх