На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

Максим Лубяной: «Сформировался запрос на новые подходы к работе с обществом»

«У управленческого аппарата сформировался запрос на новые подходы к работе с обществом», — считает директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления, кандидат философских наук Максим Лубяной, рассуждая о том, на какие запросы общества отвечает формирование сообщества социальных архитекторов.

«Скажу несколько иначе, чем вынесено в заголовок – у управленческого аппарата сформировался запрос на новые подходы к работе с обществом. И на это есть несколько объективных причин. Во-первых, существующие механизмы пропаганды, основанные на неизбирательном воздействии на социум, стали неэффективными и дорогими.

Во-вторых, сложившиеся в настоящее время в России социальные страты настолько разные и противоречивые, что становится просто необходимым их глубокое знание и применение новых методов воздействия на общественное сознание. И в‑третьих, за последние 20 лет из ВУЗов страны выпустилось огромное количество гуманитариев, которых нужно занять чем-то полезным. А конкурс такого уровня — механизм уже отработанный и, в принципе, эффективный, достаточно вспомнить «Лидеров России».

Вообще, политологов и пиарщиков в России готовят уже давно, но есть шанс, что новая оболочка с эффектным названием «социальный архитектор» действительно обратит на себя внимание тех, кто давно в таких специалистах нуждался, но привык по старинке полагаться на «девочек из пресс-службы».

Что же касается введения в ВУЗах новой специальности, то, на мой взгляд, не нужно плодить сущности, предметная часть останется точно такой же как в действующих программах обучения политологов, пиарщиков, социологов.

Да и гуманитарии сейчас не в почёте».

 

Ссылка на первоисточник
наверх