На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Эксперты рассказали, как не накопить долги за газ

Дачники готовятся к завершению сезона. И самое время напомнить, как действовать, чтобы не копить коммунальные долги. Разъяснения дают поставщики ресурсов.  Первое, о чём напоминают специалисты: следует регулярно передавать показания прибора учёта, даже если они не меняются.  «Согласно законодательству, в случае непередачи показаний индивидуального прибора учета газа, поставщик обязан продолжать выставлять счета.

Таким образом, даже при отсутствии фактического потребления газа абонент может получить квитанцию на оплату услуги. Это может привести к накоплению долгов за осенне-зимний период и к ограничению газоснабжения», — поясняют в «Газпром газораспределение Нижний Новгород».  Собственно, такие же правила действуют и с другими коммунальными услугами, если установлены счётчики. Так, достаточно часто дачники сталкиваются с проблемой накопления долгов за электроэнергию. И всё потому, что люди забывают передавать показания. В итоге долги копятся, пени начисляют, да ещё и поставку ресурса могут ограничить. Кстати, для этого достаточно накопить долг в размере двух нормативов потребления. А это совсем не много.  «Должнику, отключённому от электроснабжения за задолженность, для возобновления подачи электроэнергии необходимо оплатить не только всю сумму долга, но и расходы на отключение и подключение электроэнергии», — поясняют в «ТНС энерго НН».  Сначала человеку надо будет погасить долг, затем направить подтверждение платежа поставщику ресурса, а в Центре обслуживания получить квитанцию на оплату услуг по проведению работ отключения и подключения энергоснабжения.  Одним словом, долги спокойнее и дешевле не копить.
  Инструкция к применению  Во избежание ситуаций с накоплением долгов «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» настоятельно рекомендует дачникам:  1. Записать показания газового счетчика на момент закрытия дачи. Рекомендуется сделать фотографию счетчика с четко видимыми данными для последующей передачи.  2. Ежемесячно передавать показания счетчика в период отсутствия на дачном участке. Это можно сделать дистанционно до 25 числа каждого месяца, используя данные, зафиксированные на момент отъезда. Счета будут сформированы с учетом переданных показаний.

Ссылка на первоисточник
наверх