На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Спутник «Лобачевский» оборудуют камерой для исследования растительности на Земле

Первую мультиспектральную камеру получил спутник «Лобачевский». Она предназначена для дистанционного зондирования Земли из космоса, сообщили в пресс-службе ННГУ им. Лобачевского. Камеру передали в компанию «Геоскан», которая установит ее на спутник, вскоре там появится и вторая, уже гиперспектральная, камера.

С помощью новой установки можно будет изучать растительность на Земле: данные со спутника будут поступать в программно-аппаратный комплекс, разработанный нижегородскими учеными.

«Космические данные, обработанные с помощью технологий искусственного интеллекта, позволят повысить качество и оперативность анализа состояний агрокультур и дикорастущих растений. Это востребовано для развития точного земледелия, а также управления территориями», — подчеркнул профессор Института информационных технологий, математики и механики ННГУ Вадим Турлапов.

Запуск спутника в космос планируется в июне 2025 года.

Напомним, что о запуске нижегородского спутника на орбиту Земли заявили еще в феврале прошлого года. Его оборудуют двумя мощными спектральными камерами для дистанционного зондирования Земли. Размеры аппарата составят 20х20х40 см.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижнем Новгороде ученые разработали виброизоляторы, которые сделают общественный транспорт бесшумным.

Ссылка на первоисточник
наверх