Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Нижегородцы активно интересуются домами на море

Нижегородцы активно интересуются домами на море

В Нижегородской области зафиксирован рост спроса на загородную недвижимость на российских курортах. Подобная тенденция прослеживается и в других регионах. В результате доля спроса в среднем по России выросла на 20–22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Эксперты ресурса «Авито. Недвижимость» полагают, что этому способствует нестабильная эпидемиологическая ситуация, а также переход многих компаний на удалённый формат работы. Не стоит сбрасывать со счетов и инвестиционный фактор – вложения в недвижимость на черноморских курортах по-прежнему выгодны и надёжны. В условиях ажиотажа начали расти цены. Так, объекты загородной недвижимости в Краснодарском крае подорожали на 27% по сравнению с маем 2020 года, в Крыму – на 20%. Таким образом, средняя стоимость загородного дома в Краснодарском крае – 3 млн 800 тысяч рублей, в Крыму – 4 млн 200 тысяч рублей.

Одновременно в Нижнем Новгороде отмечен небывалый спрос на аренду машино-мест. По сравнению с первым кварталом 2020 года он вырос в два раза, на покупку – в 1,4 раза. При этом аренда гаража в Нижегородской области не подорожала и составляет 4500 руб-лей в месяц, а вот арендовать машино-место теперь обойдётся дороже – цена выросла на 21% и достигла 4000 рублей.

– Мы видим заметное повышение потребительской активности на рынке гаражей и особенно машино-мест, – прокомментировал Дмитрий Алексеев, руководитель направления первичной и загородной недвижимости портала «Авито. Недвижимость». – Легализация данных объектов стимулирует рост интереса к ним: признание машино-мест в качестве полноценных объектов недвижимости в 2016 году и одобренная в нынешнем году гаражная амнистия сделали возможным оформление таких объектов в собственность с дальнейшим правом распоряжения ими. К тому же потребность в подобных помещениях будет только расти в условиях дефицита пространств для автомобильных стоянок и расширения зон платной парковки в разных городах страны.

Не угас интерес нижегородцев к квартирам на первичном и вторичном рынках в областном центре. Этому вновь способствует льготная ипотека, которая продлена до 1 июля 2022 года. Правда, минимальная процентная ставка вырастет до 7%, а верхний предел займа станет одинаковым для всех регионов – 3 млн рублей. Риелторы советуют не откладывать покупку недвижимости в долгий ящик, пока доступна ипотека с господдержкой и более низкими ставками, к тому же эксперты не исключают, что квартиры вновь подорожают уже в июле.

Ранее сайт pravda-nn.ru разбирался, как защитить себя при покупке жилья.  Еще новости по теме Квартиру с собственным лифтом на крышу продают за 75 миллионов рублей в Нижнем Новгороде Квартирный иммунитет: в каких случаях у должника могут отобрать жильё Закон от дачи: почему в Нижегородской области растёт спрос на загородную недвижимость

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх