На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Премьеру спектакля по книге Захара Прилепина представили в нижегородском ТЮЗе

Актеры Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского вышли на сцену нижегородского ТЮЗа сегодня, 27 июня. Труппа представила спектакль «Ополченский романс», поставленный по одноименному произведению Захара Прилепина. Постановка посвящена событиям в Донбассе 2014 года. «Ополченский романс» — первая постановка по произведению Захара Прилепина.

Спектакль получил благодарности Министерства обороны и при поддержке штаба президента отправился в тур по России. Постановка основана на историях реальных людей, которые в 2014 году отправились на Донбасс. Режиссер спектакля Анна Бабанова специально ездила в полк «Оплот», чтобы пообщаться с ополченцами и рассказать о боевых действиях их глазами.

«Своим спектаклем мы хотим поддержать бойцов СВО и показать, что мы с ними. Мне кажется, постановка получилась потому, что в начале работы Захар и его команда связали меня с полком «Оплот». Я была там, разговаривала с командиром, с ребятами. Мне самой хотелось разобраться, что случилось. Потом я связалась с ополченцами 2014 года из Норильска. Ветеран боевых действий Евгений Нарушевич присутствовал на каждой репетиции, чтобы все выглядело достоверно», — поделилась Анна Бабанова. В спектакле представлены истории нескольких бойцов, оказавшихся на фронте в 2014 году. Их сюжетные линии плавно переплетаются между собой в ходе действия и соединяются в финале – встрече русского танка. Костюмы актеров – подлинная форма ополченцев, которые подарили свою экипировку театру.

«Неслучайно мы говорим о событиях 2014 года. Уже 10 лет продолжается война. Я считаю, что это очень мало освещено. Мало кто понимает, что там происходит. В одной сцене есть разговор о том, что это какая-то странная война. Люди на Донбассе ходят в кофейни, в кино, в театр. И они же в один момент могут потерять свои квартиры и жилища. Этой постановкой мы хотим передать не мысли, но ощущения от того, что происходит», — признался актер Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Сергей Даданов.

Все актеры «Ополченского романса» говорят об одном – рассказать, что происходило на Донбассе в 2014 году. Исполнитель главной роли Роман Лесик вспомнил самый волнительный момент в постановке. Это молитва о прощении тех, кого уже нет на этой земле из-за боевых действий.

«Моя роль заключается в том, чтобы рассказать зрителю о событиях тех лет, которые происходили на Донбассе. Прожить эту историю художественным образом. Самый волнительный для меня момент в спектакле – финальная молитва моего героя. Это молитва о спасении, прощении, о том, чтобы помиловали нас те, кто уже не имеют голоса на земле. Пусть они помилуют нас за то, что происходит», — заключил актер.

Гастроли Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского проходят в Нижнем Новгороде с 27 по 28 июня. Следующее выступление труппы будет в Москве 30 июня. 12+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх