На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Нижегородка перевела мошенникам 78 300 рублей из-за страха уголовного наказания

Мошенники убедили жительницу Дзержинска в том, что она якобы является посредником недружественной организации. В обмен на свободу аферисты похитили у девушки 78 300 рублей. Об инциденте сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 20-летней жительнице Дзержинска позвонили мошенники и представились сотрудниками правоохранительных органов и Центробанка.

Они заявили, что девушка якобы является посредником для незаконных переводов в интересах запрещенной организации. Чтобы «защитить ее от уголовного дела», аферисты заставили собеседницу перевести им 78 300 рублей через QR-код в мобильном приложении банка. После этого злоумышленники пропали.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Специалисты изучают данные приложения и электронные транзакции, чтобы вычислить получателя похищенных средств.

Полиция напоминает, что сотрудники правоохранительных органов, банков и других госструктур никогда не требуют переводить деньги через QR-коды и не угрожают уголовным преследованием по телефону.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что за неделю нижегородцы отдали аферистам почти 47 млн рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх