На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Невролог рассказала, кому свойственна мигрень

Врач-невролог, алголог, заведующая центром изучения боли АО «Медицина» Марина Василенко рассказала, кому свойственна мигрень. Комментарий эксперта публикует РИАМО.  По статистике, мигренью страдает 15 – 16% населения земного шара. При этом у женщин данное заболевание возникает в 3 раза чаще, чем у мужчин.

Мигрень – это хроническое неврологическое заболевание с повторяющимися приступами интенсивной головной боли, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, непереносимостью яркого света и громких звуков. Частота повторяющихся приступов – от 1 раза в месяц до 7 раз в неделю. Длительность – от 2 до 72 часов

По словам невролога, мигрень обычно проявляется в детстве или подростковом возрасте (в период полового созревания). Это наследственное заболевание, передается из поколения в поколение. Интересно, что с давних времен мигрень считалась болезнью людей умственного труда.

«Юлий Цезарь, Линней, Паскаль, Бетховен, Дарвин, Маркс, Нобель, Гейне, По, Мопассан, Вагнер, Шопен, Чайковский, Вирджиния Вульф, Ницше, Фрейд страдали приступами мигрени, что не помешало им добиться высоких результатов как в жизни, так и в творчестве и оставить о себе память потомкам», – подчеркнула Марина Василенко.

Помимо наследственности причиной возникновения мигрени могут стать стресс, продукты и напитки с содержанием консервантов, химических добавок, кофеина, нерегулярное питание, курение, различные лекарственные препараты, частые перелеты (быстрая смена часовых поясов), недостаток или избыток сна, умственное перенапряжение, изменение гормонального фона у женщин.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, чем опасна целиакия и можно ли ее вылечить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх