На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Я не прививаюсь от ковида, потому что…

В Нижегородской области – четвёртая волна коронавируса. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» – сейчас эта фраза как никогда подходит к ситуации с вакцинированием против COVID-19. Развеять самые частые заблуждения о прививке от коронавируса редакция сайта Pravda-nn.ru попросила учёных и врачей Нижнего Новгорода.

 

…У меня слабый иммунитет, боюсь подсаживать себе коронавирус

Доцент кафедры эпидемиологии, микробиологии и доказательной медицины Приволжского медицинского университета Николай Саперкин:

– Во-первых, все современные разрешённые к применению вакцины против нового коронавируса не содержат самого возбудителя, то есть «дикого» варианта вируса, который вызывает болезнь, поэтому заболеть от прививки просто невозможно. Для этого нет никакой биологической основы.

Во-вторых, если снижен иммунитет, то человек особенно нуждается в защите с помощью вакцинации, ведь у него повышенный риск заразиться разными инфекциями. Кроме того, определить, есть ли у человека проблемы с иммунитетом, может только врач. И если действительно поставлен диагноз иммунодефицита, только врач может точно оценить необходимость проведения вакцинации.

 

…После прививки у многих сильные осложнения

Заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы № 23 Нижнего Новгорода Петр Зубаров:

– Я никогда не видел ни у пациентов, ни у коллег, которые все привились, никаких осложнений после прививки. Слышал слухи, что при хронических заболеваниях возникают обострения, но они могут быть и просто сезонные, не связанные с прививкой.

На сегодняшний день никаких доказанных случаев осложнений после прививки нет.

 

…Вакцины от COVID-19 изменят код моего ДНК

Доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной иммунологии бактериальных и вирусных инфекций Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И. Н. Блохиной Роспотребнадзора Виктор Новиков:

– Это старый фейк, которым пугали ещё до пандемии коронавируса. Проводилось уже множество наблюдений, которые свидетельствуют, что никакого воздействия вакцин на геном не происходит. Нет никаких оснований полагать, что у вакцин имеются механизмы этого воздействия. В составе вакцин вообще отсутствуют какие-либо материальные носители, способные воздействовать на геном.

 

…Мне не надо, у меня антитела

Главный специалист минздрава Нижегородской области Екатерина Куликова:

– По рекомендации Миндрава России наличие антител перед прививкой от коронавируса исследовать не обязательно.

Есть понятие «рутинная вакцинация» и «экстренная вакцинация». Рутинная вакцинация проводится один раз в год. Экстренная при эпидпоказаниях раз в 6 месяцев. Сейчас у нас пандемия, поэтому рекомендовано через 6 месяцев после перенесённого коронавируса прививаться или ревакцинироваться после сделанной весной прививки. Это необходимо, чтобы иммунная прослойка сохраняла свою высокую напряжённость, и мы могли закончить пандемию. Прививка при наличии антител не нанесёт абсолютно никакого вреда организму.

 

Горячая линия по вопросам вакцинации:

8 (831) 437-87-10

График работы горячей линии – с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00.

Если телефон горячей линии недоступен, позвоните по единому номеру 122.

 

Запись на вакцинацию проводится:

– на портале пациента https://mis.mznn.ru;

– на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru;

– в регистратуре поликлиники;

– по телефону регистратуры поликлиники;

– в пунктах вакцинации в торговых центрах Нижнего Новгорода: «Фантастика» (ул. Родионова, 187в), «Небо» (ул. Большая Покровская, 82), «Седьмое небо» (ул. Бетанкура, 1), «Мега» (д. Федяково), «Жар-Птица» (пл. Советская, 5), «Муравей» (пр. Ленина, 33), «Максидом» (ул. Тургайская, 1). Узнать график приёма и записаться на вакцинацию можно на сайтах торговых центров.

 

Документы, необходимые при вакцинации:

– паспорт;

– полис ОМС;

– страховое свидетельство (СНИЛС);

– выписка из медкарты (при наличии хронических заболеваний).

Текст: Алина МАЛИНИНА.

 

Ссылка на первоисточник
наверх