Гранат обладает мощными антиоксидантными свойствами. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, этот фрукт — родом из субтропиков Азии, Средиземноморья и Северной Индии — содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай, а также богат витаминами и микроэлементами.
Гранат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает в профилактике атеросклероза, улучшает кровообращение и может предотвратить инфаркт и инсульт, подчеркнул врач.
Этот фрукт также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с депрессией и опухолями груди.
Однако, людям с гастритом, язвой и аллергией следует быть осторожными с гранатом из-за высокого содержания кислот.
При выборе граната врач советует обращать внимание на его цвет, вес и кожуру. Зрелость фрукта также можно определить по звуку: если при постукивании он металлический, значит гранат спелый и сочный, добавил Белоусов.
Свежие комментарии