На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

225 подписчиков

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, чем полезен гранат

Гранат обладает мощными антиоксидантными свойствами. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, этот фрукт — родом из субтропиков Азии, Средиземноморья и Северной Индии — содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай, а также богат витаминами и микроэлементами.

Гранат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает в профилактике атеросклероза, улучшает кровообращение и может предотвратить инфаркт и инсульт, подчеркнул врач.

Этот фрукт также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с депрессией и опухолями груди.

Однако, людям с гастритом, язвой и аллергией следует быть осторожными с гранатом из-за высокого содержания кислот.

При выборе граната врач советует обращать внимание на его цвет, вес и кожуру. Зрелость фрукта также можно определить по звуку: если при постукивании он металлический, значит гранат спелый и сочный, добавил Белоусов.

Ссылка на первоисточник
наверх