На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, чем полезен гранат

Гранат обладает мощными антиоксидантными свойствами. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, этот фрукт — родом из субтропиков Азии, Средиземноморья и Северной Индии — содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай, а также богат витаминами и микроэлементами.

Гранат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает в профилактике атеросклероза, улучшает кровообращение и может предотвратить инфаркт и инсульт, подчеркнул врач.

Этот фрукт также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с депрессией и опухолями груди.

Однако, людям с гастритом, язвой и аллергией следует быть осторожными с гранатом из-за высокого содержания кислот.

При выборе граната врач советует обращать внимание на его цвет, вес и кожуру. Зрелость фрукта также можно определить по звуку: если при постукивании он металлический, значит гранат спелый и сочный, добавил Белоусов.

Ссылка на первоисточник
наверх