На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, чем полезен гранат

Гранат обладает мощными антиоксидантными свойствами. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. По его словам, этот фрукт — родом из субтропиков Азии, Средиземноморья и Северной Индии — содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай, а также богат витаминами и микроэлементами.

Гранат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает в профилактике атеросклероза, улучшает кровообращение и может предотвратить инфаркт и инсульт, подчеркнул врач.

Этот фрукт также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь в борьбе с депрессией и опухолями груди.

Однако, людям с гастритом, язвой и аллергией следует быть осторожными с гранатом из-за высокого содержания кислот.

При выборе граната врач советует обращать внимание на его цвет, вес и кожуру. Зрелость фрукта также можно определить по звуку: если при постукивании он металлический, значит гранат спелый и сочный, добавил Белоусов.

Ссылка на первоисточник
наверх