На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Роспотребнадзор изъял все салаты, из-за которых нижегородцы угодили в больницу

Роспотребнадзор изъял все остатки салата, из-за которого жители Нижегородской области попали в больницу с признаками ботулизма. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Сотрудники ведомства установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио». Это 102 человека. Их обзвонили и уточнили состояние здоровья.

Также все остатки салата забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование. Напомним, что по состоянию на утро 18 июня в медучреждения Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе 1 ребенок, с признаками ботулизма. 12 из них находятся в отделении реанимации.

Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование. Выяснилось, все пострадавшие отравились «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», который заказали через сервис доставки.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку. СУ СК России по региону сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх