На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Государственная компания «Автодор», Сбер и «Автобан» подписали соглашение о сотрудничестве

В церемонии подписания, которая состоялась в рамках «Транспортной недели-2021», приняли участие председатель правления Госкомпании Вячеслав Петушенко, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, генеральный директор «Автобана» Алексей Андреев.

 

Стороны договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере развития объектов дорожного сервиса, в частности многофункциональных зон (МФЗ), и улучшения качества сервиса для пользователей дорог.

Для этого планируется взять лучшее из российского и международного опыта по благоустройству придорожных территорий.

В документе говорится, что на МФЗ пользователей планируется обеспечить исчерпывающим перечнем услуг в границах одной зоны: парковой зоной, многотопливными автозаправочными станциями (в том числе для электротранспорта), санитарно-бытовыми объектами, зонами отдыха, пунктами общественного питания и торговли, мотелями и кемпингами, станциями технического обслуживания, а также зонами рекреации пользователей (детские площадки, площадки для выгула собак, занятий спортом и т.д.).

Вячеслав Петрович Петушенко, председатель правления Государственной компании «Автодор»:

«Заданные Государственной компанией «Автодор» высокие темпы развития скоростной автодорожной инфраструктуры требуют актуальных подходов к организации дорожного сервиса для всех категорий пользователей. Государственная компания заинтересована в повышении качества и расширении перечня предоставляемых услуг для пользователей магистралей, сохраняя при этом высокие показатели средней скорости трафика и безопасности дорожного движения. Надеюсь, что сотрудничество с «Автобаном» и Сбербанком придаст значительный импульс к созданию сети качественно новых объектов сервиса».

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

«Дорожная инфраструктура — это не просто асфальт, она включает в себя полный комплекс благоустройства стоянок, зон отдыха, ремонта и других элементов, которые позволяют сделать любой путь безопасным и комфортным. Для нас, как для крупнейшего банка страны, важно быть участником этого процесса — процесса создания наилучшего клиентского опыта для всех водителей нашей страны. Уверен, что сотрудничество с нашими партнёрами уже скоро принесёт свои плоды».

Алексей Владимирович Андреев, генеральный директор «Автобана»:

«За прошедшие десять лет Россия сделала практически невозможное, улучшив на порядок качество дорог и дорожной инфраструктуры. Однако в сфере развития придорожных территорий мы пока еще отстаем от развитых стран, и этот разрыв необходимо ликвидировать. Придорожные территории обладают практически неограниченным потенциалом для мелкого, среднего и крупного бизнеса — для открытия крупных логистических центров и небольших кафе, автомастерских и заправок, мотелей и магазинов. Это гарантированный рост новых рабочих мест и налоговых поступлений. Благоустроенные придорожные территории — неотъемлемый этап дорожного строительства: даже по самым современным и безопасным дорогам люди не поедут, если негде заправить машину, позавтракать или пообедать, остановиться отдохнуть, купить памятные сувениры и самые необходимые в дороге вещи. Без комплексного благоустройства новые магистрали никогда не станут полноценной частью транспортной системы. Вместе с тем, необходимо ввести нормативное регулирование благоустройства придорожных зон, чтобы каждая новая магистраль стала максимально удобной и комфортной для транзитных водителей и местных жителей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх