На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

227 подписчиков

Свежие комментарии

Онколог рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, что снизить риск развития рака

Чтобы снизить риск заболевания онкологией, необходимо отказаться от некоторых пищевых привичек. Так сообщил РИАМО врач-онколог высшей категории Михаил Пильх. Любителям мясных блюд, в первую очередь, стоит поменьше употреблять красное мясо — к нему относится мясо млекопитающих и крупного рогатого скота.

Кроме того, не стоит злоупотреблять некачественными или суррогатными продуктами: это колбасы, сосиски, молоко длительного хранения и несколько раз замороженное мясо.

Также особую опасность несут жареные и копченые блюда, а также изделия, приготовленные на открытом огне. В такой еде образуются продукты сгорания, которые могут содержать канцерогены.

«Имеет значение количество употребляемого продукта, небольшая порция шашлыка раз в месяц вероятно не повредит, а вот употребление мяса 3 раза в день, в особенности такого, как предоставляет фастфуд, – существенно повышает риски возникновения этой болезни», – рассказал Михаил Пильх.

По его словам, чтобы снизить риски возникновения данного вида рака, нужно употреблять больше пищи, содержащей клетчатку, ограничивать потребление мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх