На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Мораторий на пени и штрафы на коммунальные услуги закончился

Во время пандемии Правительство Российской Федерации предприняло беспрецедентные меры поддержки населения. В частности был установлен мораторий на начисление пеней и штрафов, запрещалось отключать те или иные коммунальные услуги из-за долгов, а показания счётчиков с истекшим сроком поверки принимались поставщиками ресурсов.

С 1 января 2021 года закончилось действие моратория на взыскание штрафных санкций за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, и многие нижегородцы столкнулись с долгами в квитанциях. Откуда они берутся и как получить рассрочку платежей рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Гнатюк.

– Кто может не оплачивать взносы на капитальный ремонт?

– От взносов на капитальный ремонт освобождены собственники помещений в многоквартирных домах, которые признаны аварийными и подлежащими сносу. Также от оплаты освобождаются собственники, чей многоквартирный дом расположен на земельном участке, изымаемом для государственных и муниципальных нужд. Взносы на капитальный ремонт не оплачивают и собственники помещений в доме, расположенном на территории закрывающегося населённого пункта.

Все эти категории собственников освобождаются от обязанности платить за капитальный ремонт, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, об изъятии земельного участка или признании населённого пункта закрывающимся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх