На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Сергей Кочеров: «России не нужно становиться на чью-либо сторону»

«Демократические институты и процедуры в странах Европы, привыкших считать себя образцами и оплотом «свободного мира», ныне все более приобретают имитационный характер», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, размышляя о политическом кризисе, который испытывают страны ЕС.

«Второй тур президентских выборов в Румынии, сопровождавшийся подвозом избирателей из Молдовы, активизацией румынского электората за границей и вероятным участием «мертвых душ» в голосовании за «правильного кандидата», обнажил все недостатки не только избирательной системы, но и формы правления. Причем, все, что ранее на Западе приписывали исключительно выборам в России и Белоруссии, происходило в европейской стране, и вожди Евросоюза не только не покритиковали румынские власти, но представили выигрыш евролиберала Дана как победу демократии в Румынии.

Это показывает, что брюссельская бюрократия и правящие круги европейских стран готовы к демонтажу представительной демократии при сохранении ее видимости ради удержания власти в своих руках. К такому развороту правящие партии Евросоюза побуждает усиливающийся разрыв между проводимой ими политикой и настроениями в гражданском обществе, недовольным ее последствиями — экономической стагнацией, нашествием мигрантов, нарушением предвыборных обещаний, а также русофобским курсом, ради продолжения которого европейцев призывают «затянуть пояса» и готовиться к неизбежной войне. В такой наэлектризованной атмосфере, когда «верхи не могут», а «низы не хотят», взбудораженные массы ищут новых лидеров, которыми становятся правые популисты, вдохновленные победой Трампа на выборах в США.

Поэтому нынешний политический разлом в Европе проходит по линии размежевания между «глобалистами», не желающими ничего менять и верующими в то, что со временем все вернется на круги своя, и «трампистами», выступающими за «суверенную демократию» (знакомое словосочетание, не правда ли?) и независимость от брюссельской бюрократии.

В данной ситуации, на мой взгляд, России не нужно становиться на чью-либо сторону, но следует вернуть «должок» европейским «учителям демократии», разоблачая их лицемерие, своекорыстие и предательство интересов своих граждан, приближая тем самым закат русофобской Европы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх