Каждый третий россиянин готов жениться уже через неделю курортного романа. Это следует из результатов опросов проведённых порталом Mamba. 34% мужчин и 29% женщин считают возможным отправиться в совместное плавание по жизни уже через неделю отпуска. При условии, если между влюблёнными пробежала искра.
Насколько реально, чтобы курортный роман перетёк в семейную жизнь? И как этого добиться? Жаркие страсти Не секрет, что многие, особенно представительницы слабого пола, рассчитывают, что курортное приключение всё-таки перерастёт в нечто серьёзное. По статистике, почти 90% женщин, начиная курортный роман, надеются на продолжение. Правда, оправдываются эти надежды значительно реже…Начать с того, что половина участников курортного романа – люди семейные.
Но даже если роман вспыхивает и между свободными людьми, он очень часто заканчивается вместе с отпускными днями.Оно и понятно – чувства, стремительно вспыхнувшие под южным солнцем в обстановке полнейшей романтики и праздности, редко выдерживают потом испытание буднями.
«Во время курортного романа и мужчина, и женщина стараются показать себя с лучшей стороны. Но постоянно стоять на цыпочках невозможно. И даже если люди имеют возможность продолжить отношения, то в повседневной обстановке с её обязанностями и часто проблемами их накрывает разочарование друг другом».
Как объясняют специалисты, глубокие отношения строятся на удовлетворении сексуального любопытства и на базе взаимной симпатии. А для взаимной симпатии нужно время. Желание произвести впечатление и доставить удовольствие себе и партнёру – это хорошо.
Но это страсть и не более. И если нет базовой основы – симпатии, то после удовлетворения сексуального любопытства отношения быстро закончатся.Как показал опрос, каждый второй мужчина и 39% женщин пытались продолжить общение после возвращения, но до совместного похода в загс дотянули лишь единицы. Серьёзный подход Однако, если верить статистике, 15% курортных романов всё же перерастают в серьёзные отношения.
Начать с того, что трудно представить более подходящее начало отношений, чем ночные прогулки по пустынному пляжу или романтические песни у костра.
К тому же, по мнению психологов, для очень многих людей отпуск является единственным шансом познакомиться с новыми людьми.Чаще всего курортный роман заканчивается свадьбой у довольно молодой публики. В возрасте 18 – 25 лет люди ещё более открыты и куда легче знакомятся друг с другом. А поскольку большинство из них ещё не успело обзавестись семьёй, то ничто не мешает вспыхнувшей симпатии развиваться и дальше.
Люди постарше тоже имеют шансы встретить свою судьбу на отдыхе. Как правило, это те, кто недавно пережил разрыв отношений и нуждается в скором залечивании ран. А потому они с готовностью воспринимают возникшие отношения как замену недавно разрушенным.
Правда, специалисты предупреждают, что заводить новые серьёзные отношения сразу же после крушения старых не стоит. А потому даже если курортный роман и дотянет до совместной жизни, она может оказаться омрачена прежними проблемами.
Бывает, конечно, что и семейные люди оказываются настолько захвачены курортной страстью, что продолжают отношения и вернувшись домой. Как правило это происходит, если потребности одного из них или даже обоих в семье не удовлетворяются – не хватает тепла и понимания, потребность поднять самооценку. Курортный роман становится возможностью восполнить эту нехватку.
Такие романы могут длиться годами. А в исключительных случаях могут даже стать причиной крушения семьи.
Сильный пол намного охотнее заводит курортные романы. 37% считают пляжный сезон идеальным периодом для любовных приключений. 30% – мечтали об этом, но так и не решились. Среди слабого пола 26% согласны на курортный роман, 16% фантазируют о нём и 31% его просто не принимают. После отпуска 19% мужчин готовы перевести курортный роман в серьёзные отношения, тогда как среди женщин таких оказалось 12%. А четверть женщин и каждый пятый мужчина – сразу ставят точку, ещё не доехав до дома. 6% мужчин делали предложение после курортного романа, хотя не всегда получали согласие. Подобные предложения принимали лишь 7% женщин. Настроилась на большее В любом случае для того, чтобы курортный роман перерос в нечто серьёзное, у людей кроме сексуального влечения друг к другу должна быть взаимная симпатия и привязанность.
«То есть люди ощущают, что подходят друг другу не только для секса. Что им просто хорошо общаться, комфортно быть вместе», – объясняет психолог Дмитрий Сейнов.
Разумеется, за те 10 – 14 дней, которые длится большинство отпусков, вряд ли можно успеть это почувствовать. И если вы получаете предложение руки и сердца практически ещё на пляже, то принимать его всё-таки не стоит.Начать с того, что резкие эмоциональные всплески на самом деле являются не самым благоприятным сигналом. И если уже на втором свидании к вашим ногам сваливают корзину цветов, дарят дорогущую вещь или даже делают предложение, значит, вы имеете дело с невротической демонстративной личностью. Жизнь с таким человеком будет похожа на американские горки без какой-либо надежды на гармоничные отношения.
Кроме того, мужчины, имеющие демонстративный склад характера, – яркие, увлекающиеся личности, с которыми не соскучишься, всеобщие любимцы и балагуры, часто оказываются нарциссами. А стало быть, могут исчезнуть из вашей жизни так же стремительно, как и ворвались в неё. Да и в отношениях такие мужчины холодны, грубы и эгоистичны.
Ну и, конечно, перед тем как отправиться в совместное плавание, необходимо как можно лучше узнать друг друга. Понять, какие у вас цели, интересы, что вы оба хотите получить от отношений. Если ваши цели противоположны, у вас ничего не получится, какой бы сильной ни была любовь. А всё это понять за те две недели, что длится ваш роман под жарким солнцем, невозможно.
Самый оптимистичный вариант развития курортного романа – если на волне зародившейся симпатии вы продолжаете общение уже в обычной жизни. Разумеется, и в этом случае нет стопроцентной гарантии, что дело дойдёт до совместной жизни. Но шансов при таком раскладе значительно больше. Имейте в виду Чтобы избежать разочарований от курортных романов, психолог Дмитрий Сейнов советует придерживаться следующих правил.
1. Ни при каких условиях не следует расценивать курортный роман как старт для будущих отношений. Мужчина чувствует отношение, и если женщина смотрит на него как на потенциального жениха, он, скорее всего, просто не станет с ней связываться, а найдёт другую женщину, от которой не будет исходить подобной угрозы.
2. Мужчинам не стоит в стремлении смягчить удар обещать женщине, что он ей позвонит, напишет и т.д. Женщина может поверить, будет надеяться и, что ещё страшнее – начать звонить, искать встреч. И это будет уже не так увлекательно, как приключение на отдыхе.
3. Женщинам надо понимать, что для большинства мужчин курортный роман – это ни к чему не обязывающий секс. Они не воспринимают эти отношения всерьёз. Поэтому не надо обольщаться, строить планы на долгую и счастливую совместную жизнь. Море, пляж, солнце и мужчина – все эти составляющие курортного романа должны стоять в одном ряду. Нельзя мужчину из этого ряда выделять.
4. Одиноким женщинам не следует рассчитывать, что на отдыхе они встретят принца. Если женщина дома не встретила не что что принца, но даже Иванушку-дурачка, то вряд ли и здесь что-то получится.
5. Отдавайте себе отчёт, что вся эта романтика продлится ровно до окончания путёвки. И используйте набранный эмоциональный опыт для обогащения и улучшения своей реальной жизни.Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, кто чаще всего заводит служебные романы и чем они заканчиваются.
Свежие комментарии