На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Пешеходный мост через Почаинский овраг демонтируют

Пешеходный мост через Почаинский овраг в Нижнем Новгороде демонтируют и построят вместо него новый. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru сообщили в администрации города.  Там уже началась подготовка к замене ливневого коллектора и укреплению склонов. Пока что подрядчик установил строительный городок, подвел электричество и завез необходимые стройматериалы.

Параллельно в овраге продолжают устанавливать заграждения и вырубают деревья и поросли.

«Здоровые деревья в овраге будут сохранены, кроме того, после завершения инженерных работ предусмотрена высадка более тысячи деревьев и десяти тысяч кустарников. При этом на откосах предпочтение будет отдаваться растениям, укрепляющим склоны, а на клумбах и газонах планируется посадить многолетники», — пояснили в региональном минграде.

Кроме того, вместо старого пешеходного моста появится новый. Как показала проверка, прошлый студенческий мостик был в аварийном состоянии, а срок его службы истек. Капитальный ремонт при этом проблемы не решит.

Напомним, что ограничение на мосту ввели 30 января 2024 года. Оно будет действовать до конца декабря 2025 года.

Эту новость нижегородцы встретили негативно, отметив, что обходить теперь участок с улицы Ильинской до Большой Покровской придется по большому маршруту. Особенно они возмутились тем, что альтернативных путей жителям города не предлагают.

Ссылка на первоисточник
наверх