На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Детский технопарк с металлургическим уклоном откроется в Выксе в 2025 году

Детский технопарк с металлургическим уклоном заработает в Выксе осенью 2025 года. Заниматься в нем смогут до 800 детей в возрасте от 7 до 17 лет, сообщила начальник управления профессионального обучения и работы с молодежью ОМК Юлия Демина. Выксунский технопарк станет первым подобным проектом в России.

В нем школьники смогут получить базовые инженерные навыки в области промышленности, в том числе металлургии, роботизации, создания альтернативных источников энергии, ИТ и машиностроения.

Инициатива создания технопарка принадлежит Объединенной металлургической компании (ОМК). Специалисты предприятия, «Сириуса» и университета «МИСИС» совместно разработали учебные программы. В самом здании появятся лектории, научно-познавательные зоны и хай-тек цех – техническая площадка, где появятся станки для обработки различных материалов, парк 3D-принтеров, паяльные станции, лазерный гравер и другое оборудование. Самых талантливых учеников будут переводить в инженерные классы ОМК и давать гранты на целевое обучение.

«Мы понимаем, что начинать знакомить детей с инженерными профессиями надо еще в школе, что и делаем уже много лет. Сейчас компания пошла еще дальше – построила детский технопарк, где будем давать практические основы будущей профессии, раскрывать инженерные таланты и развивать юные профессиональные сообщества», – подчеркнула Юлия Демина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх