На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородка-участница СВО с позывным «Чип» награждена медалью «За спасение погибавших»

Нижегородка с позывным «Чип» полгода провела на СВО. За свои заслуги в качестве военного медика была представлена к медали «За спасение погибавших». Она рассказала о своей работе, настоящей дружбе и боевом товариществе, а также опыте обучения в центре специального назначения «Сталь». «Желание отправиться на СВО у меня появилось с первых дней спецоперации.

Решила — для жизни наших детей и внуков под мирным небом нужно начинать действовать сейчас. Заключила контракт и прошла обучение в центре „Сталь“, — рассказала нижегородка. Государство обеспечивает защитникам Родины достойную материальную поддержку и помогает их семьям. Так, увеличены выплаты для тех, кто заключает контракт с Минобороны РФ в военкоматах Нижнего Новгорода. В итоге единовременная материальная поддержка составит 1 млн рублей — 195 тыс. от Минобороны РФ, 500 тыс. от региона и 305 тыс. от города. Для тех, кто заключает контракты в других муниципалитетах Нижегородской области, действуют региональные и федеральные единовременные выплаты. С 1 марта 2024 года в Нижегородской области установлена новая региональная выплата в размере 500 тысяч рублей военным специалистам, заключающим контракт с Министерством обороны РФ и поступающим во вновь формируемые подразделения. В итоге единовременная материальная поддержка таких специалистов, с учетом федеральной выплаты, достигает 695 тыс. рублей. Кроме того, в Нижегородской области работает механизм заключения военно-социальных контрактов, которые дополнительно гарантируют семье контрактника 10 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего. Задачами добровольца «Чип» на СВО было оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых. «Мне очень повезло — меня окружали бойцы, которые вселяли в меня уверенность, что я смогу выполнить все поставленные задачи. Командир нашей роты — молодой мальчишка, замечательный человек, за которым все готовы идти. Я была санинструктором его подразделения, и когда мы ехали на боевое задание, очень переживала, что буду обузой для своих бойцов — вдруг что-то не смогу сделать, растеряюсь. Благодаря дружеской атмосфере и нашему командиру ни разу такого не случилось. С таким духом патриотизма, с таким искренним желанием мира, как у нас, лично у меня нет сомнений, что победа будет наша», — уверена нижегородка. Огромную благодарность доброволец с позывным «Чип» выражает центру «Сталь» за свое обучение: «Там мы получили огромный объем действительно нужной информации. На линии боевого соприкосновения мы делали все возможное для того, чтобы люди выживали. В любое время суток я выполняла свои обязанности, командование это отметило, и я была представлена к награде „За спасение погибавших“.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх