На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

118 юных нижегородцев побывали на областных военно-патриотических сборах в центре «Гвардеец»

В учебном центре патриотического воспитания «Гвардеец» в д. Истомино Балахнинского муниципального округа с 27 мая по 5 июня нижегородская команда проходила подготовку к финалу Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Среди участников сборов — победители, призеры, а также участники финала областных соревнований «Нижегородская Зарница 2.

0», подростки из разных муниципальных округов региона. В течение 10 дней 118 ребят под руководством опытных инструкторов военно-патриотического центра «Авангард» тренировались и получали необходимые навыки по начальной военной подготовке, оказанию первой помощи и поведению в экстремальных ситуациях. В частности, подростки прошли курс по строевой и тактико-огневой подготовке, инженерно-военному делу, управлению БПЛА и тактической медицине. Также для участников сборов были организованы мастер-классы по единоборствам и военной журналистике, встречи с героями СВО. «Программа смены в лагере „Гвардеец“ составлена инструкторами центра „Авангард“ с учетом дисциплин, направленных на подготовку участников сборов к службе в Вооружённых силах России и соответствующих требованиям современной российской армии, чтобы ребята могли впоследствии при необходимости применять полученные знания и практический опыт», — подчеркнул исполнительный директор военно-патриотического центра «Авангард» Валерий Яковлев. В заключительный день в лагере прошла учебно-тактическая игра, где ребята смогли закрепить все полученные за время тематической смены знания и навыки по разным дисциплинам. Команды выполняли учебно-боевые задачи — например, связаться со штабом, получить вводную, «разминировать» объект, «зачистить» помещение, эвакуировать пострадавшего и оказать ему первую помощь. По итогам финальной игры был определён лучший взвод, а также были отмечены отдельные игроки, которые получили призы от «Авангарда». Организаторами тематической смены в лагере «Гвардеец» выступили министерство образования и науки Нижегородской области, министерство молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский центр развития воспитания детей и молодежи «Сфера», Нижегородский кадетский корпус ПФО им. генерала армии Маргелова, военно-патриотический центр «Авангард» и «Движение Первых». Всероссийский финал военно-спортивной игры «Зарница» пройдет с 1 августа по 3 сентября 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх