На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Бесплатных медуслуг станет больше в Нижегородской области

В России планируют расширить перечень бесплатных медицинских услуг по полису обязательного медицинского страхования – Минздрав страны представил программу госгарантий на 2026 года. Известно, что кроме стандартных операций россиянам станут доступны новые виды хирургического лечения на основе современных медицинских технологий.

Да и в целом доступных медуслуг для пациентов станет больше.

Сложные операции – в списке Один из важнейших моментов – будет расширена программа репродуктивной диспансеризации женщин. В неё добавят новые анализы: определение ДНК вируса папилломы человека и жидкостное цитологическое исследование шейки матки. Всё это позволит как можно раньше диагностировать онкологические заболевания или предраковые состояния.

Хорошие новости и для тех, кто мечтает стать мамой. Отныне при проведении ЭКО государство берёт на себя затраты на забор и направление материала для проведения предимплантационного генетического скрининга эмбриона на хромосомные перестройки. Этот генетический анализ особенно важен, потому что он позволяет вовремя выбрать здоровые экземпляры эмбрионов и исключить серьёзные нарушения у плода.

По ОМС станут доступны новые виды высокотехнологичного лечения. В частности, фотодинамическая терапия при раке мочевого пузыря и пищевода, трансплантация почки, сложные офтальмологические операции, хирургические операции на сердце, различные виды лапароскопических операций, например, гастрошунтирование и продольная резекция желудка.

Денежный вопрос В связи с расширением перечня доступных медуслуг изменится и финансирование медорганизаций.

С одной стороны, немного подешевеет норматив финансовых затрат на диспансеризацию – на 2,5% до 3123 рублей. При этом ещё выгоднее для поликлиник станет проведение диспансерного наблюдения (периодическое обследование состояния здоровья пациента, страдающего хроническими заболеваниями) – нормативы финансовых затрат на это увеличены на 15 – 30% в зависимости от патологии.

«Впервые установлены нормативы объёма медицинской помощи и финансовых затрат на вакцинацию для профилактики пневмококковых инфекций у пожилых россиян», – рассказал медицинский эксперт Алексей Никонов.

Кстати, средняя стоимость лечения вирусного гепатита С снизится на 44,7% из-за регистрации новых препаратов-дженериков (аналогов, – прим. авт.).

Родственникам разрешат ухаживать Есть и ещё несколько важных новшеств, которые соответствуют реалиям сегодняшнего дня.

Так, впервые в тариф ОМС включат расходы на использование беспилотников для доставки лекарств, анализов и других медицинских грузов.

Кроме этого гарантии медпомощи расширят на членов семей пропавших без вести участников СВО.

И ещё одно важное нововведение для всех, чьи близкие оказались в медицинских учреждениях. Предлагается круглосуточно допускать ближайших родственников, законных представителей или сиделок для ухода за пациентами. Больницы должны делать это на безвозмездной основе, но, конечно, с соблюдением санэпидтребований.

Ссылка на первоисточник
наверх