На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

В Ленобласти впервые за 10 лет зафиксирован случай бешенства у человека

В Ленинградской области впервые за последние десять лет зарегистрирован случай заражения человека бешенством, сообщает «Петербургский дневник».

По информации межрегионального управления Роспотребнадзора, диагноз был подтверждён в июле текущего года. Мужчина получил укус от неизвестной собаки во время поездки за границу.

Бешенство является одним из самых опасных вирусных заболеваний, которое без своевременного лечения приводит к летальному исходу в 100% случаев. Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, правильная профилактика и своевременное начало терапии могут спасти жизнь человека.

Вирус содержится в слюне инфицированных животных и может попасть в организм человека несколькими путями: через укусы, царапины и при контакте слюны с повреждённой кожей. Для предотвращения заражения бешенством необходимо соблюдать простые правила: вакцинировать домашних животных и избегать контактов с дикими и бездомными животными, даже если они кажутся дружелюбными.

Питомцев, которые укусили человека, необходимо в течение 12 часов после инцидента доставить в ветклинику. Там животное осмотрят и оставят под наблюдением на 10 дней.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, более 4 млрд рублей направлено в регионы на вакцины от бешенства и диагностику, а за пять лет финансирование превысило 17 миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх