На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородские эксперты обнаружили в говядине опасные микроорганизмы

Специалисты «Нижегородского РЦР» выявили в говядине опасные микроорганизмы. Об этом сообщает пресс-служба референтного центра Россельхознадзора. Эксперты проанализировали 3 образца говядины. Во всех образцах обнаружили патогенные микроорганизмы – листерии.

Информация о выявлении патогенов направили в Россельхознадзор для пресечения фактов направления партий мяса в оборот.

Такая одноразовая процедура не гарантирует выпуск безопасной продукции в дальнейшем: вероятность попадания листерий на пищевое производство высоко, а выявить проблему сложно.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Роскачество признало нижегородский пломбир ненадлежащим.

Листерии часто встречаются в прохладных сырых помещениях, таких, как охлаждаемые накопители сырья и готовой продукции, холодильники, рабочие помещения. Эти микроорганизмы не только сохраняют жизнеспособность на холодных поверхностях оборудования, но и способны на них размножаться. Листерии образуют целые микроколонии на поверхности технологического оборудования, в микротрещинах и царапинах. Их покрывает дополнительная оболочка, так называемая «биопленка», которую невозможно удалить обычными моющими средствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх