Нижегородская правда

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • тугрик
    Им все мало..В Сбере объяснили...
  • Александр Пелимский
    Умник, если они носятся по дорогам, то обязаны знать правила вождения, а права - это документ подтверждающий твои зна...Правда или ложь: ...
  • Валерий
    а для детских машинок с электро двигателем тоже права нужны будут?Правда или ложь: ...

Финансист назвал три советских фильма, которые воспитывают отвращение к деньгам

Финансист назвал три советских фильма, которые воспитывают отвращение к деньгам

В советское время отношение к деньгам было ужасное, пишет Infox.ru. По крайней мере, так считает автор финансового блога, который заявил, что на финансовые проблемы современного российского общества помимо прочего повлияло отношение к деньгам в СССР. Это отношение автор прослеживает на примере некоторых популярных советских фильмов.Фильм «12 стульев»

Популярная и многими любимая история, в том числе и автором, признается он. Но отношение к деньгам, показанное в ней — неправильное и вредное. Фильм рассказывает о человеке, который очень хочет обогатиться, но его способы заработка в большинстве случаев нечестные. Да, это комедия, и ситуации в ней преувеличенные, но зрители впитывают идею о том, что деньги — это что-то про дурную репутацию, а большие деньги — всегда связаны с мошенничеством. В конце фильма мораль: быть богатым — плохо.Фильм «Золотой теленок»

Здесь транслируется идея о том, что быть богатым опасно. В одной из сцен герой рассказывает, как становился директором разных фирм, а потом садился в тюрьму вместо реальных владельцев этих фирм. А контора «Рога и копыта», которую основал Остап Бендер, была создана для того, чтобы отобрать накопления у советского миллионера Корейко, который хранил свои деньги под кроватью.

Ситуации в фильме смешные, но показывают неправильное, нездоровое отношение к труду и деньгам, считает автор.Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России»

Автор отмечает, что любит этот фильм, но он тоже вызывает вопросы. Это история о том, как люди пытаются разбогатеть. Но не с помощью ума, труда, терпения, — а быстро, найдя клад с огромным состоянием, который спрятан где-то в городе. Здоровый вариант заработка они не рассматривают.

Подобные ленты и истории, рассказанные в них, саркастичны и комичны. Но все же многие люди принимают их как правду жизни. Такие фильмы не говорят о том, что нужно расти и работать. Они рассказывают о легких способах обогащения и как бы говорят: «Деньги — это грязно, подло и некрасиво». А с такой идеей невозможно хорошо работать и повышать уровень жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх