На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Блин, ещё обещают госпошлину не брать. А наказать их за ошибки слабо?Россиян не выпуск...
  • Рустик Рыксиев
    Странно, виноваты те кто оформял загранпаспорт, т.е. госработники , а страдают люди его получившие. И во всех статьях...Россиян не выпуск...
  • Александр Глущенко
    Мамматус --вымеобразные облака .. Не похожи эти на вымеобразные , да и вывели их из словарного употребления ещё в кон...Жители Нижнего Но...

Фильм-разоблачение об эпохе Ельцина набрал миллионы просмотров в интернете

Звездой видеоэфира интернета за последнюю неделю стал документальный фильм от спо­движников покойного Алексея Навального* под названием «Предатели». Фильм набрал уже миллионы просмотров. И не зря – такого разгрома эпохи «святых» для наших либералов девяностых годов лично мне видеть не приходилось! В фильме, состоящем из трёх частей, очень красочно и образно показаны истоки современной коррупции, напрямую выросшей из процессов 90‑х – из жульнической приватизации общенародной собственности, из совершенно диких афёр залоговых аукционов, когда за символическую плату «нужные» для тогдашнего Кремля люди получали самые доходные отрасли экономики, из сомнительного процесса становления класса олигархов, формировавшегося из разного рода проходимцев.

И как вишенка на торте названы главные покровители этого беспредела – президент Борис Ельцин и его Семья…

Если бы не соратница Навального* Мария Певчих** в качестве автора и ведущей, я бы подумал, что фильм снимали активисты какой-нибудь КПРФ. Но вся интрига как раз и заключается в том, что кино сделали наши убеждённые западники. Впрочем, цель фильма очевидна – авторы хотят показать, что нынешний «путинский режим», да и сам президент Владимир Путин якобы выросли именно из смуты 90-ых годов. Это интересный поворот в нашей либерально-оппозиционной пропаганде. Если ранее эта пропаганда пыталась показать Путина как предателя ельцинских идеалов, то сегодня – и эта мысль проходит через весь фильм – утверждается, что весь негатив нашего времени – плоть от плоти из «святых 90‑х», а Путин есть логическое порождение Семьи… От чего же возник такой идеологический разворот? С одной стороны, очевиден раскол этой оппозиции, чьи вожди сегодня засели за границей. Это не удивительно – среди политических эмигрантов всегда, во все без исключения времена, шла смертельная борьба за сторонников, за спонсоров, за внимание со стороны влиятельных зарубежных кругов и т.д. Вспомним хотя бы, как грызлись между собой белоэмигранты, осевшие за границей после революции 1917 года. Нынешние не стали исключением. Тот же Навальный* в борьбе за своё лидерство всегда испытывал сильную неприязнь к таким иностранным агентам, как бывший олигарх Михаил Ходорковский*** или отставной шахматист Гарри Каспаров****. Поэтому не удивительно, что соратники Алексея решили через новый фильм ещё раз как следует пнуть того же Ходорковского, который активно участвовал в самых разных жульнических схемах 90‑х годов…

Впрочем, тут надо учитывать ещё один существенный нюанс – автор фильма, мадам Певчих**, давно подозревается в более чем тесных связях с британским разведывательным сообществом. И не только потому, что эта дама постоянно проживает в Лондоне. О её сотрудничестве со спецслужбами Туманного Альбиона не раз говорили многие знающие люди – например, бывший сотрудник ЦРУ США Рэймонд Макговерн, по словам которого «Алексей Навальный* и его окружение очень близки к британской разведке МИ‑6». А ведь Мария Певчих** не просто из самого близкого окружения, но и фактически являлась правой рукой Навального* при его жизни, организуя все «фильмы-расследования», а также связи Алексея с западными политическими кругами. «Она агент британской разведки МИ‑6 под прикрытием, – заявил несколько лет назад газете «Комсомольская правда» столичный политолог Владислав Рогимов. – Мой источник, экс-высокопоставленный чиновник «Штази» (Министерство госбезопасности ГДР), сразу это заявил. И она поставляла Навальному* информацию о героях его расследований, такую, которую обычный человек добыть не может».

Таким образом, можно предположить, что «наезд» Певчих** на 90‑е годы был инициирован именно зарубежными специалистами. Видимо, эти спецы поняли, что старые жулики-либералы вроде Ходорковского*** или Чубайса на роль «спасителей России от путинской чумы» точно не подходят, а россияне явно не тоскуют по 90‑м. Поэтому решили изменить идеологическую повестку, взяв на вооружение по сути нынешнюю коммунистическую оценку ельцинской эпохи, пожертвовав и Ельциным, и Семьёй, и Чубайсом, и прочими «героями 90‑х»…

…Пока не ясно, что из этого у западников выйдет – ибо если россияне ненавидят Ельцина, то это не значит, что они полюбят сподвижников Навального и поверят им. Здесь отчасти прав один из героев «Предателей», отставной чубайсовский сподвижник, организатор залоговых аукционов и иностранный агент Альфред Кох, который не только устроил настоящую истерику по поводу выхода фильма, но и пожелал навальнятам подавиться деньгами Госдепа, намекнув, что живут эти разоблачители именно на забугорные средства. Посыл от Коха в общем-то верный – а сами вы кто?! Кроме того, навальнята постеснялись указать в фильме на зарубежных покровителей Семьи, которые и приватизацию помогали проводить, и Ельцина в кресло президента по новой пропихнули в 1996 году, и много чего ещё натворили в России. Но ведь сказавший «а», рано или поздно должен сказать «б». Иначе грош цена его «разоблачениям».

Скажут ли это «б» Певчих и Ко? Не уверен, ибо подозреваю, что и покровители Ельцина, и покровители Навального из западных спецслужб – суть одни и те же люди… Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как Константин Черненко попытался реабилитировать Сталина.

* включен в реестр иностранных агентов, включен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности;

** включена Минюстом в реестр физлиц-иноагентов;

*** включен Минюстом в реестр физлиц-иноагентов;

****включен Минюстом в реестр физлиц-иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх