На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Госдума одобрила обязательную отработку выпускников медвузов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о привлечении кадров в госучреждения здравоохранения и улучшении подготовки медиков, передаёт «Российская газета». Выпускники, отказавшиеся отработать три года в госучреждении, будут обязаны возместить расходы на обучение и заплатить штраф. 

Меры включают систему трёхлетнего наставничества и новые правила целевого обучения.

По данным Минздрава, дефицит кадров составляет около 29 тысяч специалистов, а 35% выпускников профильных специальностей не хотят быть врачами или уходят в коммерческий сектор.

После университета студенты будут обязаны три года работать под руководством наставников в государственных или муниципальных медучреждениях. Обучающиеся за счёт бюджета должны заключать договоры с регионами или ведомствами. За нарушение договора предусмотрены компенсации и штрафы.

Министерство здравоохранения определит количество мест в ординатуре, информация будет передана Минобрнауки для распределения бюджетных мест. Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, в Нижегородской области стремительно растёт интерес к медицинским колледжам.

Ссылка на первоисточник
наверх