На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Семёновское предприятие ЖКХ оштрафовано за загрязнение воды и воздуха

Суд оштрафовал на 220 тысяч рублей ООО «Сухобезводное ЖКХ» за нарушение требований природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Основанием для разбирательства стали материалы проверки Росприроднадзора.

Как установили инспекторы ведомства, в период с 23 сентября по 10 октября 2024 года предприятие, эксплуатирующее очистные сооружения, осуществляло сброс сточных вод в безымянный ручей с превышением допустимых нормативов по ряду показателей, включая содержание меди, железа, цинка и свинца.

Суд признал ООО «Сухобезводное ЖКХ» виновным в нарушении природоохранного законодательства. Руководство предприятия не оспаривало выявленные нарушения. Однако, учитывая сложное финансовое положение организации, суд снизил размер штрафа со 100 до 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, это не единственный случай несоблюдения экологических требований со стороны предприятия. В ходе внеплановой проверки инспекторы Росприроднадзора зафиксировали 15 нарушений. В частности, ООО «Сухобезводное ЖКХ» не ведёт учёт объёма сброса сточных вод, не имеет утверждённой программы производственного экологического контроля, а также не поставило очистные сооружения на государственный учёт как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, предприятие осуществляет деятельность без согласованных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, допускает совместное накопление различных видов отходов и нарушает требования к охране атмосферного воздуха.

По итогам проверки предприятию выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. В отношении юридического лица и ответственного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов, наложенных Росприроднадзором, составила 220 тысяч рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 30 нижегородских предприятий получили предостережения от Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх