На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

В Национальном автосоюзе назвали причины роста аварийности на дорогах

Аварийность на российских дорогах растет по целому ряду причин. Такое мнение высказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в разговоре с Infox.ru. «Во-первых, это утрата Госавтоинспекцией возможностей по контролю и надзору за состоянием дорожного полотна. Некачественные дороги — это вторая причина», — пояснил собеседник издания.

По его словам, также ухудшается техническое состояние автомобилей, автопарк страны заметно устаревает.

«Госавтоинспекция закостенела в своих подходах. Например, наказание для нетрезвых водителей не работает. Им нужно придумывать новые подходы. Мы понимаем, что проблемы будут нарастать, и в таких условиях, конечно, ГИБДД должна начать реформировать себя. Необходим более гибкий подход. В частности, нужна точечная работа с группами риска», — отметил Шапарин.

По его мнению, существует множество направлений, которые нужно начинать «расшивать», «К сожалению, пока мы видим только готовность рубить с плеча топором, задевая большую часть водителей, которые в целом водят хорошо», — указал эксперт.

Ранее сообщалось, что в России продолжает расти аварийность на дорогах — в частности, за шесть месяцев 2023 года количество ДТП увеличилось на 3,9% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Такие данные приводит «Коммерсантъ».

По данным издания, на протяжении последних лет аварийность устойчиво снижалась. В ГИБДД объясняют данный тренд геополитическими причинами: в частности, введенные ранее санкции заставили переориентировать основные маршруты автомобильных грузоперевозок с запада на восток, при этом на фоне закрытых границ стало гораздо больше и автомобильных туристов.

При этом дорожная инфраструктура к подобным нагрузкам оказалась не готова. Лидером по абсолютному приросту (+181%) стали ДТП с участием электросамокатов и средств индивидуальной мобильности.

Ссылка на первоисточник
наверх