Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Современные домофоны защищают от клонированных ключей и ненужных гостей

Современные домофоны защищают от клонированных ключей и ненужных гостей

Двадцать лет назад в Нижнем Новгороде закончилась эра кодовых замков. Им на смену стали массово устанавливать домофоны. Одним из первых в этом процессе была компания «Бонитет». О революции в системе защиты наших домов от посторонних на марафоне ЖКХ поговорили с директором ГК «Бонитет» Сергеем Чигиным.

— Сергей Валерьевич, раньше в интернете гуляли коды от домофонов, и зайти в подъезд легко могли посторонние. Какова ситуация сейчас?

— Оборудование, которое приходит с завода-изготовителя, конечно, имеет определенные заводские настройки. И эти же настройки легко можно найти в интернете.

Но организации, которые думают о безопасности, перепрограммируют свои приборы и удаляют ненужные коды доступа. Мы как раз относимся к таким организациям. Все коды доступа давным-давно удалены, приборы перепрограммированы. Новые коды хранятся в базе данных и выдаются при необходимости мастеру непосредственно в момент присутствия его на объекте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх