На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...
  • Евгений Саваровский
    Что, опять мигрант нож применил?Главе СК РФ долож...

Более 170 участников собрал Форум работающей молодёжи Нижегородской области

Форум работающей молодёжи Нижегородской области собрал более 170 участников. Основная цель форума – объединить молодёжные сообщества предприятий и сообща обсудить самые важные вопросы, которые волнуют молодёжь. Молодежью, по закону, считаются люди от 14 до 35 лет. Сегодня в регионе проживает 740 тысяч человек такого возраста.

И половина из них – работающая молодежь.

«Мы второй раз проводим в Нижегородской области форум работающей молодежи, – рассказала министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева. – Если в прошлом году в форуме участвовало 27 предприятий, то сегодня их больше 80-ти. На форуме присутствуют как крупные промышленные компании, так небольшие предприятия, агропромышленный комплекс. Но для молодых людей очень возросло значение самореализации, и в Нижегородской области для этого есть все возможности. Наш регион находится на первом месте в России по работе с грантовым проектированием. Например, молодёжный центр «Высота» в этом году привлек в регион грантов на сумму 120 млн рублей. Много ребят вовлечены в корпоративную волонтерскую деятельность на своих предприятиях. А в следующем году Нижний Новгород станет главной точкой для Международного молодёжного сотрудничества: мы выиграли конкурс на проведение молодежного фестиваля».

Как отмечает Светлана Ануфриева, со следующего года стартует новый нацпроект – «Молодёжь и дети», который объединяет всю систему работы с молодёжью, начиная со школы.

Темой пленарного заседания форума стала тема «Жить и работать в Нижегородской области». По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Фирстова, региональный минсельхоз проводит большую работу по закреплению молодёжи на селе.

«Сегодня агропромышленный комплекс Нижегородской области развивается очень динамично – внедряются новые технологии в производстве и на переработке продукции, и без молодёжи невозможно развиваться дальше, – отмечает Алексей Фирстов. – Мы проводим бесшовную подготовку и трудоустройство специалистов АПК, начиная со организации школьных агроклассов, В техникумах налажено более тесное взаимодействие с предприятиями-партнерами. Благодаря региональному закону о поддержке кадрового потенциала выплачиваются доплаты к зарплате, подъёмные на улучшение жилищных условий, аграрная стипендия студентам, которые после учёбы трудоустраиваются на предприятия АПК, создание инфраструктуры на селе, строительство жилья. Есть система мер поддержки в виде грантов на создание бизнеса и на развитие уже созданных предприятий».

Вот что говорят сами участники форума.

Дмитрий Сараев, член совета молодежи нижегородской компании «Заводские сети»: «У нас очень проводится работа с молодёжью — проводим конкурсы мастерства «Золотые руки», спортивные мероприятия. На форуме хочу узнать, какие ещё бывают интересные формы работы с молодёжью».

Елизавета Жданова, сотрудник предприятия «Сибурнефтехим» Елизавета Жданова: «Работаю недавно, после вуза, но сразу влилась в молодёжное движение. Советуемся, делимся опытом, помогаем с адаптацией, с обучением- есть обучающие программы для молодых специалистов. На форуме интересно встретить единомышленников, поучиться новому».

Артём Канашкин, председатель молодежного совета Арзамасского приборостроительного завода им Пландина: «Мы занимаемся волонтёрской деятельностью, проводим культурно- массовые мероприятия, творческие конкурсы. У нас очень развито волонтёрство. Мы помогаем ветеранам завода – у нас из порядка 2 тысяч, а также многодетным семьям, детскому дому «Маяк», взял шефство над приютом для животных «Дом с хвостом». Волонтерская деятельность – самая простая форма самореализации молодого человека».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх