На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Аналитик Пинчук предупредил о возможных сюрпризах с курсом валют в ноябре

Перед Новым годом спрос на иностранную валюту традиционно возрастает. Одни планируют путешествия, другие рассматривают инвестирование. Ян Пинчук, заместитель начальника отдела биржевой торговли компании WhiteBird, поделился с «Российской газетой» прогнозами о валютных курсах и перспективных активах.

Ослабление рубля: причины и прогнозы

Рубль традиционно ослабевает перед новогодними праздниками из-за увеличения импорта. Однако в этом году ситуация может измениться благодаря жёсткой денежно-кредитной политике ЦБ РФ, направленной на борьбу с инфляцией. Курс рубля до середины ноября будет колебаться в диапазоне 77 – 84 рублей за доллар.

Пинчук не ожидает превышения показателя в 88 рублей за доллар до конца года.

Снижение доллара на мировом рынке

Индекс доллара с начала года упал на 10%, что является худшим показателем за всю историю. Причины включают торговую политику Трампа, заявления о завышенном курсе и давление на ФРС. Долгосрочные перспективы доллара также не оптимистичны: ожидается снижение процентных ставок до 2,5 – 2,75% к концу 2026 года, что приведёт к падению индекса до 94 пунктов. Однако в краткосрочной перспективе возможна техническая коррекция с укреплением на 2 – 3%.

Золото и биткоин: поиск равновесия

Золото традиционно выступает в роли актива-убежища. В этом году его стоимость выросла более чем на 60%, что связано с геополитической напряжённостью, фискальными стимулами и дебатами о стабильности финансовой системы. Долгосрочные перспективы золота выглядят привлекательно, в крайнем случае не исключён рост до 5000 – 10000 долларов за унцию, но после значительного роста рынок может перегреться. Пинчук рекомендует покупать золото после коррекции на 15 – 20%.

Биткоин, сравниваемый с цифровым золотом, имеет более тесную связь с технологическими акциями. С начала года он вырос на 15%, что сопоставимо с индексом Nasdaq.

Оба актива чувствительны к глобальной ликвидности, цикл которой близок к завершению. Значительного роста биткоина в ближайшее время не ожидается.

Ссылка на первоисточник
наверх