На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

В Большеболдинском музее открылась фотодокументальная выставка «О Пушкине архивною строкой…»

11 июня в Большеболдинском историко-художественном музейном комплексе состоялось открытие фотодокументальной выставки «О Пушкине архивною строкой…», приуроченной к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. На выставке представлено более 50 документов из фондов нижегородских архивов, а также Российского государственного исторического архива, дополненных материалами из открытых источников.

Среди представленных документов — первая запись о селе Болдино в Писцовой книге XVII в., родословная и герб рода Пушкиных, автографы Пушкина на «верющих письмах» (доверенностях) периода «Болдинской осени» 1830 г., план и описание Большеболдинского имения и усадьбы, материалы по сохранению пушкинского наследия. В мероприятии приняли участие глава МСУ Большеболдинского муниципального округа Алла Морозова, руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов, архивисты, музейные и библиотечные работники, краеведы, учащиеся. «Архивисты бережно сохраняют документы об увековечении памяти А. С. Пушкина на нижегородской земле, связанные с проведением таких масштабных мероприятий, как „Болдинские чтения“, фестиваль „Болдинская осень“, а также исследования нижегородских пушкинистов», — подчеркнул Борис Пудалов. Алла Морозова отметила, что роль архивов в сохранении документальной памяти о великом поэте и его времени очень велика. Архивные документы активно использовались при проведении реставрационных работ Большеболдинского имения и усадьбы.

Выставка на территории музея будет работать до 19 сентября. Вход бесплатный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх