На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В России студентов и школьников хотят обучать противостоять вербовке мошенниками

Известный российский юрист Иван Соловьёв предложил идею введения курса «Личная безопасность» в образовательные учреждения страны. Этот курс направлен на развитие критического мышления, психологической устойчивости и правового сознания среди молодёжи в условиях цифровизации. Соответственное обращение направлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщил RT.

Соловьёв отметил, что украинские мошенники активно вербуют российских подростков, представляясь госорганами и убеждая их участвовать в фиктивных операциях по борьбе с преступностью, а на самом деле вовлекают в террористическую деятельность, диверсии, покушения и перевозку запрещённых предметов.

В ответ законодатели предложили ужесточить меры, включая снижение возраста уголовной ответственности за диверсии до 14 лет. Соловьёв считает необходимым информировать молодёжь о правовых запретах и методах мошенников.

В своём обращении юрист попросил премьер-министра рассмотреть возможность введения обязательного курса «Личная безопасность» в школах и вузах, начиная с 8 класса и заканчивая 3 курсом. Этот курс должен способствовать формированию у подростков критического мышления, психологической устойчивости и правовой грамотности.

Соловьёв подчеркнул, что курс должен охватывать различные аспекты защиты подростков, включая законодательные, криминологические, криминалистические, психологические, педагогические и технологические.

Ссылка на первоисточник
наверх