На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Вадим Андрюхин: «Этот законопроект всегда вызывал определённые сомнения, особенно, когда QR-коды пытались ввести на общественном транспорте»

Законопроект всегда вызывал определённые сомнения, особенно, когда QR-коды пытались ввести на общественном транспорте, считает политолог, главный редактор издания «Новое дело» Вадим Андрюхин. 

 

«С одной стороны пандемия требует не только борьбы с болезнью, но и её профилактики, частью которой и является идея QR-кодов.

Однако, во-первых, цифровизация в нашей стране, особенно в сельской глубинке, у нас ещё не достигла тех размеров, когда бы коды могли бы работать чётко и бесперебойно. А во-вторых, как верно заметили члены федерального правительства, ситуация с пандемией меняется настолько быстро и порой непредсказуемо, что профмеры, введённые против распространения одно штамма короновируса, порой не срабатывают против другого. В данной ситуации дело обстоит именно так: QR-коды разрабатывались прежде всего с учётом распространения дельта-штамма, а сейчас бушует омикрон — и как себя поведёт этот новый вариант, пока неизвестно. Так что с введением кодов действительно лучше пока подождать…

В данной ситуации конечно же радует, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложено именно по инициативе партии «Единой России» и правительства России. То есть власть оперативно реагирует на любые изменения, которые происходят в нашей жизни, включая и пандемию. И не стесняются вносить исправления в свои же законодательные инициативы. Это значит, что власть держит ситуацию под должным контролем», — поделился с редакцией сайта pravda-nn.ru Вадим Андрюхин.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что рассмотрение документа отложено по предложению «Единой России».

Ко второму чтению от правительства ожидались, в частности, поправки, по которым отрицательный ПЦР-тест можно будет использовать для посещения общественных мест, будут установлены сроки действия сертификатов для граждан с медотводом от прививки и решены вопросы защиты данных для получения сертификатов военными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх