На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Нижегородское Минэкономразвития предлагает бизнесу оценить уровень административного давления в регионе

Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области проводит опрос хозяйствующих субъектов всех форм собственности по вопросам административного давления со стороны органов контроля. Внимание уделяется таким критериям, как количество контрольных мероприятий, приходящееся на хозяйствующий субъект в год; доля компаний, столкнувшихся с административным давлением со стороны органов власти или естественных монополий; удовлетворенность предпринимателей процедурой прохождения контрольных (надзорных) мероприятий.

«Представители бизнеса могут оставить предложения по улучшению качества проведения контрольно-надзорных мероприятий. „Обратная связь“ от предпринимателей — ключевой элемент реформы контроля и надзора. Ее цель — снижение административной нагрузки на бизнес», — подчеркнула заместитель министра экономического развития региона Алевтина Еремина. Принять участие в опросе можно, заполнив анкету по ссылке: https://nn-invest.ru/surveys/vote/?id=12. Опрос не анонимный, полученные данные будут использованы в обобщенном виде. Напомним, что в феврале 2024 года президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ предложил с 1 января 2025 года отказаться от временного моратория на проверки, полностью перейти на рискориентированный подход и минимизировать количество проверок. В Нижегородской области за время действия моратория количество проверок по всем уровням контроля сократилось в 2,8 раза, а выявленных нарушений — почти в два раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх