На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородцам рассказали, как будут отбирать дома для капремонта

В России начал действовать новый порядок определения необходимости капремонта в многоквартирных домах. Документ, разработанный Минстроем, устанавливает единый порядок оценки технического состояния зданий. «Нововведения позволят не только повысить обоснованность планирования региональных программ капремонта, но и оптимально распределять ресурсы и синхронизировать сроки работ с актуальным техническим состоянием дома», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Главным критерием при принятии решения относительно капремонта будет физический износ конструктивных элементов и инженерных систем дома. Всего вводится четыре категории. Первая присваивается при износе от 0% до 30%. Такие показатели указывают на отсутствие необходимости в капремонте. Вторая категория, с износом от 31% до 50%, означает, что ремонт требуется. Третья категория, при износе 51 – 65%, свидетельствует о необходимости ремонта в приоритетном порядке. Если же износ превышает 65%, дому присваивается четвёртая категория. В таком случае требуется проведение обязательного инструментального обследования состояния здания.

Оценка износа проводится путём визуального обследования и сравнения повреждений со специализированными таблицами нормативного состояния основных конструктивных элементов. Итоговое значение определяется по специальной методике и зависит от количества выявленных дефектов.

Особое внимание будет уделяться выявлению критических признаков износа, при которых в заключении даются прямые указания по восстановлению функций и обеспечению безопасности эксплуатации дома.

Напомним, что степень износа дома меняется год от года. Влияют дата постройки, этажность, степень капитальности, ну и, конечно, качество эксплуатации.

Найти информацию о степени износа дома можно на ГИС ЖКХ.

Также о своей многоэтажке можно выяснить всё на ДОМ.МИНЖКХ. Чтобы данные были актуальными, не забудьте проверить, когда они были внесены. Ещё вариант – запросить информацию в Бюро технической инвентаризации.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области предложили отменить срок давности по долгам за капремонт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх