На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    Слава Набиулиной!!!Почти 6 зарплат н...
  • Александр Ляшенко
    Прекратите, ублюдки, пиздёжь этого типа: "произошел хлопок газа" Был взрыв газа, от хлопка окна не вылетают и стены н...Опубликованы фото...
  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...

Нижегородский дерматолог Мазаева развеяла миф о «акнекутановых детях»

Планировать беременность можно не ранее чем через три месяца после завершения курса ретиноидов. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

В соцсетях набирает популярность тревожный пост женщины. Она утверждает, что у её ребёнка развились серьёзные пороки черепа и лица якобы из-за приёма системных ретиноидов — препаратов на основе синтетического витамина А, применяемых при лечении акне.

Дерматолог Нижегородского филиала ГНЦДК Минздрава России Элла Мазаева прокомментировала распространившуюся в соцсетях информацию и назвала её не более чем мифом.

По её словам, ретиноиды абсолютно безопасны при правильном применении — строго по назначению врача и под медицинским контролем. Производители и врачи всегда предупреждают, что планировать беременность можно не ранее чем через три месяца после завершения курса терапии.

Врач утверждает, что термин «акнекутановые дети» — не более чем пугающая уловка, не имеющий научного обоснования. При соблюдении всех медицинских рекомендаций препараты не оказывают долгосрочного негативного влияния ни на женское здоровье, ни на здоровье будущего ребёнка.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что пластический хирург Рождественская назвала ТОП‑3 бьюти-процедур у зумеров.

Ссылка на первоисточник
наверх