На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«Единая Россия» считает идею снижения нештрафуемого порога скорости вредной

«Единая Россия» не планирует голосовать за идею о том, чтобы вернуть систему штрафов при превышении скорости даже в 10 км/ч. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

 

Партия полагает, решения о снижении нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч  нельзя принимать без широких общественных и экспертных обсуждений.

— Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан, — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Нижегородский автоэксперт и правозащитник Александр Дейч в интервью ИА «НТА-Приволжье» рассказал, что подобная инициатива не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах.

— Абсолютно неполезная инициатива. Экономической целесообразности в ней нет никакой, к безопасности дорожного движения она тоже отношения не имеет. Злостные нарушители ПДД продолжат нарушать правила при любом пороге скорости. Также, если срезаем порог, то сразу вырастет дополнительная финансовая нагрузка на всех водителей, — заключил Дейч.

Напомним, что ранее по инициативе «Единой России» отменили обязательный техосмотр для водителей, поскольку его признали «морально устаревшим».

 

Ссылка на первоисточник
наверх