На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Блин жили себе Советские люди и не тужили, кино смотрели! И никому в башку не взбрело обратиться к психологу, чтобы р...Психолог Нефёдов ...
  • Фаина Юсупова
    Царство небесное.Соболезнуем родным.Финалистка конкур...
  • Maxim
    Женитьба Бальзаминова - из той же серии, классика то есть..Психолог Нефёдов ...

Некачественное сливочное масло из Мордовии обнаружили в Нижегородской области

Некачественное сливочное масло из Мордовии обнаружили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Специалисты в лаборатории исследовали образец «Масло сладко-сливочное Традиционное несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5 %.». Продукт произведен в Мордовии.

Под каким брендом он продавался — не уточняется.

Исследование выявило в составе масла чуть ниже норматива показатели массовой доли каприловой, капроновой, линолевой и масляной кислот.

«Жировой состав относится к числу важнейших составляющих биологическую ценность показателей молочной продукции. На свойства молочного жира влияют в первую очередь строение и состав жирных кислот», — пояснили эксперты.

На состав жировой фазы молока могут влиять сезон, особенности кормления животных, зоотехнические факторы и способ переработки молочной продукции.

Результаты исследования внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и сообщили заказчику испытаний для принятия мер.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что объемы производства продуктов питания выросли в Нижегородской области на 11,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх