Некачественное сливочное масло из Мордовии обнаружили в Нижегородской области, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Специалисты в лаборатории исследовали образец «Масло сладко-сливочное Традиционное несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5 %.». Продукт произведен в Мордовии.
Под каким брендом он продавался — не уточняется.Исследование выявило в составе масла чуть ниже норматива показатели массовой доли каприловой, капроновой, линолевой и масляной кислот.
«Жировой состав относится к числу важнейших составляющих биологическую ценность показателей молочной продукции. На свойства молочного жира влияют в первую очередь строение и состав жирных кислот», — пояснили эксперты.
На состав жировой фазы молока могут влиять сезон, особенности кормления животных, зоотехнические факторы и способ переработки молочной продукции.
Результаты исследования внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и сообщили заказчику испытаний для принятия мер.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что объемы производства продуктов питания выросли в Нижегородской области на 11,3%.
Свежие комментарии