На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

123 абитуриента поступили в нижегородские вузы по квоте для детей участников СВО

По отдельной квоте для детей участников СВО в нижегородские вузы поступили 123 человека. Согласно правилам, на нее должны выделяться 10 процентов бюджетных мест. По словам начальника отдела по взаимодействию с образовательными организациями высшего образования и научно-образовательной сферы министерства образования и науки Нижегородской области Ирины Зверевой, каждый вуз обязан выделить 10 процентов бюджетных мест по квоте для участников СВО и их детей.

«Были определенные сложности с предоставлением справок, подтверждающих право абитуриента поступать по этой квоте, — отмечает Ирина Зверева. – Справка о том, что отец абитуриента принимает участие в СВО, должна выдаваться не в военкомате, а из воинской части, что было сложно сделать в короткие сроки. Но вузы всегда шли навстречу, и справка могла предоставляться позже. Кроме того, приходилось давать разъяснения, что в рамках квоты могут поступать только лица, которые участвовали в СВО либо их дети, поэтому на братьев и сестер эта льгота не распространяется».

Как добавила Ирина Зверева, абитуриенты по этой квоте зачислялись по рейтингу, двоечники поступить не могут.

Ранее в Госдуме предложили сделать бесплатным обучение в вузах для супругов участников СВО.

Ссылка на первоисточник
наверх