Критерии для отбора частных клиник и негосударственных «скорых» в ОМС откорректировали в России. При этом для одних правила смягчились, а для других, наоборот, стали более строгими. Об этом сообщил главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Еще в августе Минздрав России разработал семь критериев для включения медорганизаций в ОМС.
Одним из требований стало отсутствие каких-либо нарушений в деятельности по результатам проверок за последние два года. При этом организация должна иметь как минимум трехлетний опыт оказания медицинской помощи гражданам, если ранее не участвовала в территориальной программе ОМС.Пункт о нарушениях показался общественности слишком строгим, поэтому в ведомстве решили смягчить его. Теперь для отбора в ОМС помешают лишь те нарушения за последние два года, которые привели к ухудшению здоровья пациента или создали риск развития заболевания.
Требования к негосударственным службам скорой помощи для включения в ОМС, в свою очередь, стали более строгими. Организации должны иметь не только трехлетний опыт оказания медпомощи, но и лицензию на наркотики.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что нижегородцы поддержали идею ограничить работу страховых медицинских компаний.
Свежие комментарии