На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Блин, ещё обещают госпошлину не брать. А наказать их за ошибки слабо?Россиян не выпуск...
  • Рустик Рыксиев
    Странно, виноваты те кто оформял загранпаспорт, т.е. госработники , а страдают люди его получившие. И во всех статьях...Россиян не выпуск...
  • Александр Глущенко
    Мамматус --вымеобразные облака .. Не похожи эти на вымеобразные , да и вывели их из словарного употребления ещё в кон...Жители Нижнего Но...

Росгвардия открыла выставку вооружения в нижегородском парке Победы

В «Парке Победы» открылась региональная выставка Росгвардии «День передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства». Там можно увидеть образцы вооружения и специальной техники, применяемые в войсках и разрабатываемые для Росгвардии предприятиями Приволжского федерального округа.

Выставка организована Приволжским округом войск национальной гвардии РФ при поддержке правительства Нижегородской области, Дома народного единства и АНО «ЕЦ «Авангард» в рамках большого патриотического фестиваля «Вместе для Победы!».

В церемонии открытия приняли участие командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Просяник, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, а также руководители региона. Они вручили государственные и ведомственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе выполнения служебно-боевых задач. А взвод почётного караула Приволжского округа Росгвардии провёл показательное выступление, где зрителям продемонстрировали способы перестроения с оружием. От лица правительства Нижегородской области собравшихся приветствовал заместитель губернатора Олег Беркович, который поблагодарил военных за службу и героизм, проявленный на фронте, и инженеров — за новейшие разработки военной техники.

После церемонии открытия посетители смогли увидеть образцы вооружения и специальной техники, применяемые в войсках и разрабатываемые для Росгвардии предприятиями Приволжского федерального округа. В экспозиции представлена техника разного военного предназначения от бронетранспортеров до снегоболотоходов, а центром экспозиции стали более 30 моделей беспилотных авиационных систем разного назначения: от разведывательных и грузовых до дронов-камикадзе.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, предприятия региона представили на выставке более 200 экспонатов – от бронированных автомобилей и беспилотников до ремней и медицинских салфеток.

«Важно, что компании производят разноплановую продукцию двойного назначения: спецавтомобили, мобильные госпитали и узлы связи, спецодежду, сумки, медицинские изделия. Сейчас потребность в такой продукции возрастает, и ведущие предприятия региона увеличивают свои мощности с помощью различных видов господдержки», — рассказал министр.Каждый образец вооружений на выставке снабжен обширной аннотацией, а представители заводов-производителей готовы ответить на все вопросы посетителей. Одними из первых увидеть военную технику смогли курсанты и кадеты региона. Их приветствовал командующий Приволжским округом Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Просяник.

«Эта выставка призвана продемонстрировать единение представителей промышленности, горожан и силовых ведомств для приближения нашей общей Победы в специальной военной операции. Сегодня здесь свою продукцию представляют более 40 ведущих отечественных предприятий, работающих по государственному оборонному заказу в интересах Росгвардии и других силовых структур. Большинство экспонатов применяется нами, в том числе и при выполнении служебно-боевых задач в зоне проведения спецоперации. У гостей выставки есть уникальная возможность — увидеть военную и специальную технику, различные виды стрелкового оружия, новейшие системы охраны объектов, многоцелевые беспилотные летательные аппараты, технические средства медицины и многое другое, — поделился генерал-лейтенант. — Уверен, что мероприятия фестиваля будут интересны подрастающему поколению. Возможно кто-то из этих ребят, которые сейчас с любопытством рассматривают военную технику, в дальнейшем свяжут свою жизнь со службой Отечеству. Поэтому сегодня здесь присутствуют наши ведомственные высшие учебные заведения: от их представителей будущие выпускники школ из первых уст узнают об условиях поступления и об особенностях службы в войсках национальной гвардии». Выставка станет площадкой для общения и обмена опытом между представителями оборонно-промышленного комплекса, специалистами подразделений Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и военных высших учебных заведений Росгвардии: Пермского и Саратовского военных институтов. А молодые люди, желающие связать свою жизнь с военной службой, смогут пообщаться с представителями войск национальной гвардии Российской Федерации и подробнее узнать о перспективах службы в воинских частях, подразделениях ОМОН и СОБР, отделах вневедомственной охраны.

Для посетителей организована культурная и военно-патриотическая программы, а военные повара угостят визитёров вкусной «солдатской» кашей и горячим чаем, приготовленными на полевой кухне.

Посетить выставку можно до 18 часов субботы.

6+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородском театре кукол состоялась премьера спектакля «Изергиль».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх